Weblog & Podcast von Volker Strübing

Schmalzmagie

Datum: 23.03.07
Kategorien: Uncategorized

Volker hat schon mal darauf hingewiesen, nur Fleischer können, was Fleischer können: 100g Wurst enthalten manchmal 136g Fleisch – und 100% Schmalz enthalten manchmal 110% Zutaten.

110% Schmalz

(Andreas Krenzke)

2 thoughts on “Schmalzmagie

  1. Naja, wie schon jemand bei der Wurst angemerkt hat: Manchmal geht bei der Zubereitung etwas vom Ausgangsgewicht der Zutaten verloren. Und Äpfel, Zwiebeln und Speck werden ja angebraten und schrumpeln.

  2. Also ich habe nach den ganzen Fleischskandalen die Konsequenz gezogen und verzichte seitdem auf solche “Mixturen”. Die scheinen ja selbst nicht mehr zu wissen, was da wieviel von drin ist.
    Und wer hat sich nicht schon mal gewundert, dass in der Gänseleberpaste die geringste Zutat von der Gans kommt bzw. Gänseleber ist.

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